A un año de la Gloria Eterna, muchachos

Hoy 18 de diciembre se cumple un año de aquel día tan feliz para todos los argentinos, un año de la consagración mundial.

A un año de la final en la que Argentina se consagró campeón del mundo en  Qatar | Diario CrónicaAquel domingo caluroso de diciembre del año 2022 parece que fue ayer, cuando organizabas la comida con tu familia, amigos, pareja para ver la tan ansiada final a las 12 del mediodía. ¡Casi ni comer de los nervios!

Se vivió un partidazo con una Argentina que fue una fiera los primeros 45’ e imponiéndose por 2 a 0 con goles de Lionel Messi (P) y Angel Di Maria.

Ángel Di María, el de los goles en las finales de Argentina - ESPN

En un segundo tiempo más parejo la selección banco hasta los 79’ en donde Mbappe de penal convirtió el 2 a 1 para Francia, luego de eso llegó lo peor a los 82’ lo empataron los franceses con un golazo de su estrella mundial. En Argentina quedamos mudos con un nudo en la garganta que no te dejaba estar.

Así fueron los tres goles de Mbappé en la final de la Copa del Mundo |  Mundial de Qatar 2022 | Página|12

Llegó el alargue en donde en el segundo tiempo Leo Messi pone el 3 a 2 para Argentina pero a tres minutos del final Mbappe empata nuevamente de penal, una final infartante.

En los penales Lionel Messi abrió el marcador para Argentina, lo mismo realizó Mbappe. Pero llegaría la locura del Dibu Martinez atajando un penal, y el siguiente de Francia lo tiró afuera, esto permitió dar un respiro a la selección. En el cuarto penal llegaría Montiel con la obligación de hacerlo para coronar, y fue así cachete lo metió y el pueblo argentino deliró con la obtención de su tercer mundial.

Cachete, el especialista: Gonzalo Montiel metió el último penal en Qatar  2022 y le dio el título a Argentina | Rosario3

Las mejores imágenes:

Cuadro por cuadro de la atajada que subió al Dibu Martínez al Olimpo del  fútbol argentino: qué cambió para siempre la tapada a Kolo Muani

Mundial 2022 QatarLas mejores imágenes de la final entre Argentina -  Francia del Mundial de Qatar 2022 - Argentina y Francia se ven las caras en  la gran... | MARCA.com

Argentina para siempre: a un año de la gloria y el título mundial en Qatar  2022

Argentina en Qatar 2022: fortalezas y debilidades de un gran campeón

Hasta las lágrimas! La emoción de Scaloni tras ser campeón del mundo con la  Selección Argentina - TyC Sports

Lionel Messi no pudo contener su emoción luego de que la Selección  argentina se metiera en la final del Mundial Qatar 2022