Boca ganó 3 a 2 el superclásico y es semifinalista

Goles con acento charrúa para un Boca que se llevó el superclásico.

Boca lo da vuelta y derrota 3-1 a River en un partido atractivo en Córdoba - Deportivas - Elonce.com

Con un marco impresionante de gente comenzó el superclásico por los cuartos de final de la Copa Liga 2024. El partido tuvo lugar en el Kempes, de la provincia de Córdoba.

El equipo dirigido por Martin Demichelis salió con el siguiente once a la cancha: Armani; Herrera, Pirez, Díaz, Enzo Díaz, Fernandez, Villagra, Aliendro, Echeverri, Colidio y Borja.

A su vez, Martinez paró estos once para defender la camiseta xeneize: Romero, Advincula, Lema, Rojo, Blanco, Saralegui, Pol Fernandez, Equi Fernandez, Zenon, Merentiel y Edinson Cavani.

Como en todo clásico nunca hay un favorito, River viene de salir primero en su zona y Boca clasificó con lo justo en su tabla, pero un partido de esta dimensión no tiene uno que predomine a la hora de jugar.

El partido:

Boca - River, a todo o nada, minuto a minuto | Un superclásico vibrante para definir el último semifinalista | Página|12

Los primeros minutos fueron trabados y un poco sucios, aunque un poco mejor el equipo dirigido por Demichelis. A los diez minutos del primer tiempo luego de una contra de River, Borja puso el 1 a 0 a favor de los millonarios.

Fastidio en los hinchas de boca y de su director técnico, Martínez.

A los 20 minutos se aproxima Boca, gran tiro libre en el borde del área, Zenón, Cavani y más para pegarle a esa pelota. El tiro libre de Zenón pasó cerca.  Promediando los cuarenta minutos el partido es chato y pocas ideas.

River empuja pero define mal. A los 46 minutos luego de una gran jugada de Advíncula que desbordó por la derecha y logró tirar un centro atrás llegó Merentiel para hacer el 1 a 1 para Boca e irse al descanso en tablas.

Imagen

Comenzó el segundo tiempo  y a los minutos jugada polémica, centro de River, dos cabezazos en el área y un blooper la pelota le rebota a Lema y pareciera gol en contra.

Imagen

A instancias del VAR, y luego de 5 minutos de revisión el árbitro Falcón Perez en concordancia con los árbitros de cabina anularon el gol que el línea había convalidado a favor de River.

Para los 17  minutos del segundo tiempo , luego de un gran centro de Kevin Zenón, llegó un excelente cabezazo del matador Cavani para poner el 2 a 1 a favor de Boca. Gran jerarquía del uruguayo que realizó su emblemático festejo.

A los 21 minutos del segundo tiempo luego de una mala salida de River, Boca de contra donde Merentiel da un pase cruzado para Cavani que logra definir pero Armani tapa bien y en el rebote hay gol, 3 a 1 y delira la gente. Merentiel nuevamente, que llega a 25 goles en 67 partidos con la azul y oro.

Imagen

Demichelis con fastidio no logra encontrar variantes y mete cambios en el equipo que no responde. River logro el descuento a través del defensor Martínez logrando vencer a Chiquito Romero que tuvo una actuación brillante en el partido logrando un 3 a 2 que quedara en solo un recuerdo. El partido finalizo en un 3 a 2 para un Boca bien parado que cerro todas las líneas.

El equipo de Martínez es semifinalista y se enfrentará a Estudiantes de la Plata en busca de la final por la Copa de la Liga 2024.