Argentina venció a Ecuador en el primer partido amistoso por 1-0

En un encuentro celebrado en la ciudad de Chicago, Estados Unidos, la Selección Argentina, campeona del mundo, superó a su par de Ecuador por 1-0 con un gol de Ángel Di María en el primer tiempo.

Di Maria scores, Messi returns in Argentina's Copa America warmup victory  over Ecuador | The Seattle Times

Lionel Messi ingresó en la segunda mitad, mientras que el entrerriano Martínez fue titular.

Argentina 1-0 Ecuador: Lionel Messi returns and Angel di Maria scores in  Chicago - BBC Sport

El partido, disputado en el estadio Soldier Field, sirvió como el primer amistoso previo a la Copa América 2024. Ángel Di María anotó el único gol del encuentro a los 40 minutos del primer tiempo. Lionel Scaloni, el técnico argentino, decidió que Lionel Messi entrara desde el banco de suplentes.

Argentina dominó el partido, enfrentándose a un equipo ecuatoriano que no cumplió con las expectativas de ser competitivo. Solo la destacada actuación del arquero argentino Hernán Galíndez, que salvó varios remates de Di María y Lisandro Martínez, evitó una mayor diferencia en el marcador.

La Selección Argentina le ganó 1-0 a Ecuador en el amistoso previo a la  Copa América 2024

El gol llegó cuando Rodrigo de Paul cedió el balón a Cristián Romero, quien, tras una jugada individual, asistió a Di María. Este último definió con precisión al segundo palo, marcando el 1-0. En el segundo tiempo, Ecuador intentó acercarse al arco defendido por Emiliano ‘Dibu’ Martínez, pero sin éxito. La sólida defensa argentina y la falta de precisión del equipo ecuatoriano mantuvieron el marcador sin cambios.

Argentina vs. Ecuador: resumen, gol y resultado del partido

Síntesis del Partido:

Argentina: Emiliano Martínez; Gonzalo Montiel, Cristián Romero, Lisandro Martínez, Marcos Acuña; Rodrigo de Paul, Leandro Paredes, Giovani Lo Celso; Julián Álvarez, Lautaro Martínez, Ángel Di María. DT: Lionel Scaloni.

Ecuador: Hernán Galíndez; Angelo Preciado, Félix Torres, William Joel Pacho Tenorio, Piero Hincapié; Moíses Caicedo, Julio Ortiz, Alan Franco, Kendry Páez, Alan Minda; Jeremy Sarmiento. DT: Félix Sánchez.

– Gol en el primer tiempo: 40m. Ángel Di María (A).

Cambios en el segundo tiempo:

– 10m. Lionel Messi por Ángel Di María (A) y Enzo Fernández por Lautaro Martínez (A).

– 16m. Enner Valencia por Alan Minda (E) y Carlos Gruezo por Julio Ortiz (E).

– 32m. Ángel Correa por Julián Álvarez (A), Nicolás González por Leandro Paredes (A), y Ángel Mena por Jeremy Sarmiento (E).

– 40m. Lucas Martínez Quarta por Gonzalo Montiel (A), Exequiel Palacios por Rodrigo de Paul (A), y Joel Ordóñez por Félix Torres (E).

Próximos Encuentros:

– Argentina: Enfrentará a Guatemala el viernes a las 20:30 en el Commanders Field de Maryland, Estados Unidos.

– Ecuador: Se medirá contra Bolivia el miércoles en el estadio Subaru Park de Pensilvania.