Argentina ganó y clasificó a cuartos de la Copa América

Argentina se aseguró un lugar en los cuartos de final tras vencer a Chile con un gol agónico de Lautaro Martínez, en uno de los partidos más complicados para la scaloneta.

Copa América 2024: qué radios y canales transmiten el partido de la  Selección argentina vs. Chile | TN

En un primer tiempo cerrado pero con una argentina mejor de cara a los últimos minutos no pudo romper el arco del experimentado Claudio Bravo.

Chile vs Argentina: La Roja no pudo con el campeón vigente de la Copa  América y perdió al final del partido — Futuro Chile

Para el segundo tiempo, ya llegando a los 70 minutos, Scaloni realizó cambios en donde ingresaron Angel Di Maria y Lautaro Martinez. Si bien hubo 5 minutos en donde Chile se acercó con chances concretas de gol, el Dibu Martinez lo impidió de manera notable. En los puntos altos de la selección Argentina se destacaron el propio arquero, el Cuti Romero y un punto alto fue Nicolás González.

Copa América 2024: la Selección argentina derrotó a Chile y se metió en los  cuartos de final | Con un gol de Lautaro Martínz, el equipo de Scaloni ganó  su segundo partido
Ahora, el equipo dirigido por Lionel Scaloni tiene como objetivo terminar en el primer puesto del Grupo A en la Copa América 2024.

Para asegurar el primer puesto del grupo, Argentina tiene varias opciones:

1. Victoria ante Perú: Ganar el próximo partido el sábado 29 de junio a las 21:00 horas le garantiza a Argentina el primer lugar en el grupo, con puntaje perfecto.
  2. Empate ante Perú: Un empate también sería suficiente para asegurar el liderazgo, siempre y cuando Canadá no gane por goleada a Chile en el mismo horario.

En caso de no obtener la victoria:

– Primer puesto con derrota: Argentina aún podría quedar primera si pierde ante Perú, siempre y cuando Canadá no derrote a Chile por una gran diferencia de goles.

– Segundo puesto con derrota: Si Argentina pierde y Canadá gana con una amplia diferencia, quedaría en segundo lugar.

– Peor ubicación con derrota: Una derrota abultada frente a Perú combinada con una victoria contundente de Canadá sobre Chile podría llevar a Argentina al tercer o incluso cuarto puesto, dependiendo de la diferencia de goles.

En cuanto a los demás equipos del grupo:

– Canadá: Necesita al menos un empate contra Perú para asegurar el segundo lugar.

– Chile y Perú: Ambos equipos deben ganar en la última fecha para mantener vivas sus chances de clasificación.

El próximo partido clave será:

– Argentina vs Perú: Sábado 29 de junio, 21:00 horas.

Esta es la situación actual del Grupo A y lo que Argentina necesita para terminar en la cima antes de los cuartos de final en la Copa América 2024.

Fuente: El Once